10 mars 2010
Tarte sucrée au potiron
(6 personnes)
-pâte brisée
-400 g de potiron muscade
-3 oeufs
-150 g de sucre poudre
-30 g de farine de maïs (Maïzena...)
-25 cL de crème fraîche
-1 sachet de sucre vanillé
-1 càc. de cannelle moulue
Eplucher et épépiner le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire à l'eau bouillante une vingtaine de minute. La chair doit être traversée facilement par la pointe d'un couteau.
Préchauffer le four à 210° ou Th.7. Mouliner et réserver la purée de potiron.
Pendant la cuisson du potiron étaler votre pâte à tarte et piquer la avec une fourchette. Mélanger les oeufs et les sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux, incorporer la farine de maïs ensuite y ajouter la crème puis la purée de potiron et la cannelle.
Publicité
Commentaires